top-menu
网站首页
组织机构
项目公开信息
信用公开信息
工作动态
实施单位
投诉举报
法律法规
案件查处
统计数据
  您所在位置:工作动态
《罗定市PPP模式整市推进污水处理设施建设项目》社会稳定风险评估公示
来源:罗定市发展和改革局    日期:2018-08-07

《罗定市PPP模式整市推进污水处理设施建设项目》

社会稳定风险评估公示

尊敬的各位公众:

依据《广东省发展改革委重大项目社会稳定风险评估暂行办法》(粤发改重点[20121095号)规定,罗定市发展和改革局已经委托广东省轻纺建筑设计院有限公司开展“罗定市PPP模式整市推进污水处理设施建设项目”社会稳定风险评估工作,现就项目主要内容及社会稳定风险分析主要内容予以公示,欢迎各界人士以来电、来信的形式反映情况,发表看法和意见。

一、    实施机构:罗定市环境保护局

二、   项目基本情况

 罗定市PPP模式整市推进污水处理设施建设项目包含城区、镇区及农村的污水处理设施及配套污水收集管网。

 1、建设、设计、运营及维护内容

1)城区部分:?新建罗定市第一生活污水处理厂配套污水收集主次干管总长约17.7km,新建配套污水收集支管长度不小于10.6km?新建附城街道污水收集主次干管总长约11.4km,新建配套污水收集支管长度不小于7.0km?新建罗定市第四生活污水处理厂,设计处理规模为1m3/d,新建配套污水收集主次干管总长约15.0km,新建配套污水收集支管长度不小于10.0km

2)镇区部分:新建素龙街道、朗塘镇、围底镇、罗平镇、苹塘镇、华石镇、榃滨镇、连州镇、黎少镇、龙湾镇、加益镇、分界镇、太平镇等13个镇街的污水处理厂及配套污水收集管网。新建污水处理厂设计总规模为11000m3/d,新增配套污水收集主次干管总长约83.4km,新增配套污水收集支管长度不小于45.6km

3)农村部分:全市新建291座农村污水处理设施,总设计处理规模为11420 m3/d,覆盖398个自然村,总服务人口约为15.8万人。

4)七和水厂及取水水源周边的15个自然村农村环境改善包括道路硬底化及文体设施等建设:?建设一条从七和桥头到附城街道地心农村污水处理设施长约900m,宽3.5m的水泥硬底化道路;?建设一条连接到素龙街道松朗农村污水处理设施长约200m,宽3m的水泥硬底化道路;?建设一条从环市西路至素龙街道龙头湾自然村长约1.5km,宽3m的水泥硬底化道路;④建设一条从黄海新屋边至环市西路副狗埇口长2km,宽4m的水泥硬低化道路;⑤素龙街道松朗自然村新建一个占地面积约800m2的篮球场等。

 2.委托运营内容

1)城区部分:罗定市第二生活污水处理厂已建配套污水收集管网,总长约2.5km3座中间污水提升泵站;罗定市第三生活污水处理厂在建配套污水收集管网,总长12.0km3座中间污水升泵站;附城已建生活污水处理厂,设计处理规模为4000 m3/d,及已建配套截污管网,总长约1.0km

2)船步镇、泗纶镇、罗镜镇、金鸡镇、生江镇已建或在建生活污水处理厂共5座,总设计规模为9000 m3/d;已建或在建的配套污水收集管网,总长约22.4km,及已建的配套排水方渠总长6km2座中间污水提升泵站。

3)农村部分:已建或在建的30个农村污水处理设施,总设计处理规模为700 m3/d,总服务人口约为1.1万人。

本项目总投资估算73288.26万元,其中工程费为58346.24万元(包括厂区部分7782.70万元,管网部分21039.68万元,泵站部分1170.00万元和农村部分28353.86万元),工程其他费用9217.19万元,预备费4053.81万元,建设期利息1378.61万元,铺底流动资金292.42万元

本项目拟采用PPP模式,由社会资本方负责PPP项目的融资、建设以及后续的运营维护。项目总投资自有资金比例为总投资的30%(由社会资本出资,政府不参与项目公司),银行长期贷款比例为总投资的70%

三、项目可能存在的社会稳定风险

1、立项、审批程序;

    2、公示及诉求;

    3、规划选址;

    4、规划设计参数;

    5、工程质量;

    6、工艺技术方案;

    7、设备选型及维护;

    8、经营风险;

    9、施工扰民;

    10、施工人员管理;

    11、施工安全;

    12、废气污染;

    13、废水污染;

    14、噪声振动;

    15、固体废弃物;

    16、水土破坏;

    17、对周边交通的影响;

    18、影响周边生产经营;

    19、资金筹措;

    20、媒体舆情。

四、提出意见及建议的期限和方式

1、公示时间:201887日至2018817日(共10天),公众如有意见,请于817日前致电或函下面地址。

    2、信函:请邮寄至罗定市环境保护局,邮政编码:527200,联系电话:0766-3835606, 联系人:刘先生、张先生,邮箱:ldhb3835606@163.com

 

 实施机构名称:罗定市环境保护局

 联系人:刘江生   张 清

 地址:罗城街道兴华三路84

 评估单位名称:广东省轻纺建筑设计院有限公司

 联系人:李生华

 地址:广州市越秀区东风东路744

 邮箱:2677815379@qq.com

 

委托单位名称:罗定市发展和改革局

联系人:叶鸿锋

地址:罗定市兴隆二横路6

邮箱:ldsfgj@126.com

 

                         罗定市发展和改革局   

                                                                201887  

《罗定市PPP模式整市推进污水处理设施建设项目》社会稳定风险评估公示.doc   


top-menu
版权所有(c)2012-2014 广东省罗定市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
罗定市经济和信息化局制作和维护
技术支持:云浮市信息协会